Ieri sera, di ritorno bel bella dalle mie girovagazioni bibliotecarie, ecco che apro il frigo:
- Help.
( con un filo di voce)
- Cosa?
- Help.
(un po' più forte)
- Chi parla? Who's speaking?
(poiché la voce risentiva di un pesante accento british)
- It's me. The Cavolo Cappuccio that you accidentally bought two weeks ago...
(sono io, il Cavolo Capuccio che hai inavvertitamente acquistato due settimane fa N.d.T.)
- Oh my Gosh!
- Please. (implorando) Cook me, cook me: RIGHT NOW.
Era agonizzante - poveretto - e pretendeva di essere cucinato a tutti i costi. Nello sconforto più totale, ho visto la luce ispirandomi alle geniali creatrici di Le ricette della fuffa e alla loro rubrica "scade oggi" (in questo caso: "scadeva molto tempo fa" ma who cares?). Ed è così che è nata questa piccola ricetta che vi propongo:
Fesa di tacchino (comprata al volo al supermarket) con Cavolo Cappuccio al vino bianco.
Ricetta per 4 persone:
5 fettine di fesa di tacchino
3/4 di Cavolo Cappuccio
vino bianco
sale & pepe
un pizzico di buonumore ;)
Fate sbollentare il (povero) Cavolo Cappuccio per qualche minuto, controllando che rimanga croccante. Nel frattempo tagliate le fettine a tocchetti e infarinateli.
Scolate il Mr C.C. e tagliate anch'esso a listelle. Fate ora saltare i pezzetti di Cavolo in una pentola con poco olio. Aggiungete il tacchino e mescolate sfumando con il vino bianco di tanto in tanto. A metà cottura condite con sale e pepe quanto basta.
Ed ecco servito il vostro piatto di emergenza! Il risultato è davvero buono, nonostante l'ingrata immagine...
- Help.
( con un filo di voce)
- Cosa?
- Help.
(un po' più forte)
- Chi parla? Who's speaking?
(poiché la voce risentiva di un pesante accento british)
- It's me. The Cavolo Cappuccio that you accidentally bought two weeks ago...
(sono io, il Cavolo Capuccio che hai inavvertitamente acquistato due settimane fa N.d.T.)
- Oh my Gosh!
- Please. (implorando) Cook me, cook me: RIGHT NOW.
Era agonizzante - poveretto - e pretendeva di essere cucinato a tutti i costi. Nello sconforto più totale, ho visto la luce ispirandomi alle geniali creatrici di Le ricette della fuffa e alla loro rubrica "scade oggi" (in questo caso: "scadeva molto tempo fa" ma who cares?). Ed è così che è nata questa piccola ricetta che vi propongo:
Fesa di tacchino (comprata al volo al supermarket) con Cavolo Cappuccio al vino bianco.
Ricetta per 4 persone:
5 fettine di fesa di tacchino
3/4 di Cavolo Cappuccio
vino bianco
sale & pepe
un pizzico di buonumore ;)
Fate sbollentare il (povero) Cavolo Cappuccio per qualche minuto, controllando che rimanga croccante. Nel frattempo tagliate le fettine a tocchetti e infarinateli.
Scolate il Mr C.C. e tagliate anch'esso a listelle. Fate ora saltare i pezzetti di Cavolo in una pentola con poco olio. Aggiungete il tacchino e mescolate sfumando con il vino bianco di tanto in tanto. A metà cottura condite con sale e pepe quanto basta.
Ed ecco servito il vostro piatto di emergenza! Il risultato è davvero buono, nonostante l'ingrata immagine...
Nessun commento:
Posta un commento