Un piccolo viaggio ai confini della città. Le Alpi bianche in lontananza. L'aria fresca e piena di luce. |
Ecco il Lavazza Training Center: "Centro di formazione e diffusione della cultura dell’espresso italiano nel mondo". Per me, un piccolo sogno che si avvera. Circondata da amorevoli foodblogger, e dai gentili amici di Lavazza, credo di aver intravisto una ragionevole approssimazione di paradiso terrestre, come ho avuto modo di dichiarare anche qui. u.u |
Luigi Lavazza. La targa racconta la sua storia di imprenditore ma anche di persona che ha creato attorno al caffè una cultura seria e molti saperi. Per Torino è un'istituzione vera. |
Eccoci dentro. Oh che meraviglia. |
Tazzine ovunque, per mia somma felicità. |
Ci offrono una tisana. ;) |
Se potessi far trasparire il profumo sarebbe ancora più bello. |
Occhio a questo cucchiaino. Si chiama Espoon, dissolve lo zucchero ma non spacca la crema. Poesia pura. |
Occhio! |
Lui è il simpatico e preparatissimo Marcello Arcangeli che ci ha guidati in questo magico mondo di bellezza. |
In questo momento sta illustrando la Ecup. La trovate qui. Nasce da un'idea di Davide Oldani, insieme a Lavazza. |
Ci credete al caso e al destino? In questi giorni sto leggendo questo libro, molto curioso e pop. |
Un luna park per me. |
Un tavolo da degustazione. |
God is in the detail. |
E poi, di colpo, si scopre che saremo noi blogger a prepararci da soli la colazione. Dopo una lezione precisissima, panico. Tocca a me. |
Questi sono i miei due cappuccini. Vabè, ho avuto un consistente aiuto. Ma raramente ho provato sensazioni così belle. |
Le cose fatte con piacere sono buone. |
A lezione. |
E a colazione. |
Poi qui è iniziata la magia. |
Questo è il caffè Espesso. Nato nel 2002 con Ferran Adrià. Il sapore è una spuma dolce ed è una cosa spettacolare da vedere. |
Offerto sulle tartine dolci. |
Chiaramente, è il mio giorno fortunato. |
Le mie mani. |
E questo bicerin in provetta? Caffè e cioccolato. Caldo più freddo. |
La star della colazione. |
Bontà in provetta. |
Il grembiule. |
Corridoi. |
Chicchi di caffè per degustazioni. |
Grazie a Silvia Ferrata per questa foto. Una giornata che resterà sempre nella mia memoria, un'esperienza bellissima. Caffeinica, dolce, corroborante. E felice. |
6 commenti:
Che bellezza! Che invidia (un po' c'è)! Che aroma (immagino)! E, sì, credo nelle coincidenze e nel caso, quando ti poni la domanda: ma sarà un caso?! E il cucchiaino è spettacolare... Risposta un poco confusa dall'emozione del caffè. I love it!
Grazie Sabrina :) sì, è stata una mattinata speciale!
Che meraviglia!
un sogno così grande realizzato nella nostra bella Torino!
Il tuo lavoro ha sempre dello straordinario.
^__^!!!
@ChiaraQ: grazie davvero :)
E' stato molto bello condividere questa esperienza con te :) sei davvero carinissima :)un bacio
Marta
@Martyska: ma grazie :) anche per me è stato bello, un abbraccio fortissimo a te!
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